Московский филиал школы Симорон Бурланов. Истории

Московский филиал школы Симорон Бурланов

            

ФОБОС: погода в г. Москва

    

СИМОРОН школа БУРЛАНОВ

        

Заходите на Симорон-Форум

       

    

  

Галерея необычных фотографий

 

что новенького

зачем всё это

что почитать\поглядеть

где и когда

рассказки от Ирины

что в итоге

полускрытая камера

вот такие мы

       

        Время от времени я получаю письма от своих учеников-симоронистов. Некоторые из моих старых слушателей приходят на текущие занятия и рассказывают, как они живут, какие изменения произошли в их жизни после пройденного курса, чему они научились и как они этим пользуются. На этой странице мы будем публиковать их письма и рассказы.

Истории: { №1 } { №2 } { №3 } { №4 } { №5 } { №6 } { №7 }...

 

        История №1:  Эту историю я услышала 13 марта 2002 года от барышни Ирины, которая занималась в моей группе зимой-весной 2001 года.
        Барышня сия работает секретарём в еврейской школе мальчиков и уже много лет.
        В этом году выпуск у них как никогда удачный - планируется 5-6 золотых медалей. Первый выпускной экзамен - сочинение - пишется, если Вы ещё помните, 1 июня. Только недавно они увидели, что первое июня в этом году - суббота.
        Еврейским детям нельзя в субботу работать и писать сочинение тоже. Написать сочинение в пятницу им не дадут - темы экзаменационных сочинений вскрываются одновременно по всей стране. Дети много лет учились, учителя много лет работали, а медалей им не видать - кто им без оценки за сочинение присудит медаль?
        Ситуация патовая. В еврейской школе не пойдут на нарушение канона, а в Министерстве образования г. Москвы (или как там нынче называется городской отдел народного образования) не позволит писать сочинение ни раньше, ни позже. Детей Ирке было очень жаль. И она решила посиморонить. Я точно знаю, что из всех техник больше всего она любила танцевать симоронские танцы.
        Вы будете смеяться, но вчера, в среду 13 марта 2002 года, им прислали решение образовательных начальников г. Москвы писать экзаменационное сочинение по всей Москве 3 июня, в понедельник. О чём сия доблестная барышня и поспешила меня уведомить.
        Повспоминайте сами, расспросите родственников, знакомых и их детей - кто-нибудь помнит, чтобы первый выпускной экзамен состоялся не первого июня?
        Симорон, как и красота, - страшная сила.

С уважением и поклонами от донских казаков Северного Причерноморья,
Ирина

{ к началу }

 

        История №2:

        Здравствуйте, Ирина. Беспокоит Вас ваш ученик, Сергей. Хочу поделиться своей симоронской историей:
        Сейчас я нахожусь в командировке в одной мало кому известной африканской стране Джибути. Недавно решил съездить посмотреть окрестные пейзажи, а бензина в машине было не так много. По опыту зная, что красная риска индикатора уровня топлива в баке вовсе не означает его отсутствие, и что когда топливо будет на исходе должна загореться еще и лампочка, и после этого можно еще проехать километров сорок, я спокойно отъехал от города.
        А дороги здесь пустынные, места безлюдные. В общем решил я не очень рисковать, и не дожидаясь пока загорится лампочка, повернул обратно. Как вы уже догадались, у этой машины не было лампочки, и топливо закончилось без предупреждения. Выхожу я из машины, кругом ни души, тишина и полное умиротворение в природе. Ну думаю попал - до ближайшего жилища километров 20. Простоял больше часа. Безнадега полная. Начало смеркаться. А ведь мне еще нужно было вернуться в посольство засветло, уехал-то я самовольно.
        Начал симоронить. Не прошло и пяти минут, вижу едут две машины, оказалось это были представители ООН. Остановились, поговорили, очень удивились, как это меня занесло в такую глушь одного, здесь редко кто ездит в одиночку, и предложили свою помощь, но надо было дождаться двух других машин, следующих за ними, где был запас горючего в канистрах. Жду дальше. И вдруг, появляется настоящий бензовоз, который здесь проезжает наверно раз в месяц не чаще. Останавливается, выходят из него аборигены, объясняюсь с ними, и они заливают мне почти полный бак, да еще бесплатно. Как раз в этот момент подъехали еще две ООН-овские машины, но их помощь была уже не нужна.
        Вот так вот! Заказал Симорону, чтобы хоть какая-нибудь машина появилась, хоть бы взяли на буксир до ближайшей заправки, а получил бесплатно полный бак.
        Буду рад получить от Вас ответ (или лучше сказать совет) на следующий вопрос: как сделать так, чтобы люди, которым ты рассказываешь о симоронских техниках, не считали бы тебя каким-то сектантом или немного не в себе, особенно после исполнения танца?

С пожеланиями благополучия и высокого парения,
Сергей Джибути, 17 марта 2002 г.

{ к началу }

 

        История №3: Разбирая почту, столкнулась вот с таким письмом из Мексики.
        Subject: Re: Лекции по симорону Date: Thu, 07 Mar 2002 14:04:52 -0800
        From: Natalia Tchernykh

         Ирина, здравствуйте!
        Очень благодарна, что Вы откликнулись. Теперь понимаю, что переслать этот материал - такой большой труд, и моя благодарность возрастает стократно. Получила 4 страницы - все читаемо, вспоминаемо - как была на первом семинаре Бурлана, а на вторую ступень так и не попала (отменяли, переносили), зато прошла с Вами, о третьей мечтаю...
        Большое спасибо за предложение "станцевать" " хором", буду иметь его в виду, как заветную волшебную палочку, которая всегда со мной. Мой последний полугодовой "московский" период дал мне некоторый заряд оптимизма в виде смеси Симорона, моего опыта околонаучной работы и впечатлений от всего "русского". За это и держусь.

С горячим мексиканским приветом Наталья Черных

        Ирина, еще раз здравствуйте!!!
        Большая радость снова встретится под знаком Симорона в виртуальной реальности. Я тут перенесла сильнейшую компьютерную болезнь, вплоть до полного паралича и смерти, и в компьютерной агонии спасая нажитую информацию и почту с адресами, погребла их в заархивированные файлы. На оживление не надеялась. И вдруг сегодня с получением Вашего письма раскрутилось то, что раньше не раскручивалось; установилось, что не устанавливалось, ожило, распечаталось (полученные ранее первые страницы Симорона), прочиталось (мой предыдущий ответ от 7 марта). Я повторила его выше по тексту. Вообще у меня сегодня симоронский день.
        Утром надо было идти к некоему "Licenciado" (как они любят себя называть) из "Guber nacion", с "un peticion", чтобы снизили штраф в 100 долларов, который назначили мне за задержку в предоставлении мексиканского "non - imigrante pasaporte" для продления. Чувствовала себя некомфортно, потанцевала.
        Получила новый "sancion", санкцию - 63 доллара. Наверное плохо танцевала. Зато получила Ваше письмо. Очень признательна за внимание. Прочитала симоронские байки, захотелось последовать хозяйским предложениям - очень уж актуальны их темы -, встал вопрос, а годятся ли они весной 2002-ого, или срок годности уже истек. Часто пребываю в сомнении, какой ясный применить и к какому случаю, чего-то забылось, чего-то недопонято.
        Посылаю Вам на сей раз мерзкий (как говорят знатоки ) вкус мескаля (тоже, как и текила, кактусовая водка) со взглядом вытаращенных огромных - через бутылочное стекло - глаз плавающей в нем белой гусаны (гусеницы) на закуску.

Наталья Черных

{ к началу }

 

        История №4: Вот Вам история, которую я услышала вчера на занятии от одной из своих нынешних учениц.
        Ровно во второй половине восьмого мая она поняла, что встречать Победу нужно в Питере, а не в Москве. Позвонила на вокзал и выяснила, что в наличии только сидячие билеты. Не долго думая, она написала якательный перевод на острую необходимость спать на спине, а не сидя и помчалась домой за вещичками, а потом и на вокзал. Она очень удивилась, что в кассе предложили только сидячие билеты (синдром ожидания, барышня занимается недавно), купила их и с ужасом пошлёпала к поезду. Недовольство (собой или симороном?), жалость к себе, растерянность - всё это очень быстро вытеснило из мозга ожидание. А так как к поезду она шла пританцовывая, то на робкий вопрос к проводнице "А нельзя ли?" через минуту получила ключ от служебного двухместного купе. Возможность спать лёжа прилагалась.

С уважением и сухими кроссовками с тёплыми носками, после шести часов воды,
Ирина

{ к началу }

 

         История №5: Люди, закончившие обучение, время от времени объявляются у нас на занятиях и рассказывают окружающим, как происходит их симоронская жизнь. Вчера к нам на занятие пришла молоденькая барышня, заканчивающая обучение в аспирантуре медицинского института и рассказала следующее:
        Недавно она со своим научным руководителем профессоро
м-доктором всех медицинских наук была на переговорах с какой-то итальянской фирмой, которая производит некие медицинские приборы, очень необходимые для её научной работы. По-моему прибор этот называется электромиограф, но может быть я в названии пару букв и перепутала, не взыщите. Итальянский человек вывез прибор за границу своей исторической родины впервые и с большим пылом и жаром рассказывал собравшимся, какой хороший вещь он хочет им всем продать.
        Тут наша барышня поднялась с места и тоже начала рассказывать, какой это хороший прибор и как бы он ей пригодился. А в конце своей пламенной речи она предложила итальянцу подарить их институту эту штучку, которая стоила около сорока тысяч долларов. Итальянский человек сильно растерялся и начал дрожащим голосом объяснять, что на этот прибор не оформлены документы на вывоз и поэтому он его не то что подарить, он его даже продать не может: в Италии существует некий указ, позволяющий владельцам имущества попадать на очень большие деньги, если бумаги на вывоз не оформлены. Профессор захлопал руками, как крыльями, начал тут же извиняться, объяснять, что нашу барышню никто не уполномочивал ни у кого ничего просить, а барышня наша в это время тихонько танцевала сидя и начала свою дорожку с пресловутого УКАЗА огромного размера, затем в ход пошла печать на нём, подпись вся в вензелях и штрафы, штрафы, штрафы. Споры и ссоры закончились минут через несколько, а в это время наша простая российско-симоронская девушка спокойно парила над страной Италией и любила весь мир. Минут через сорок раздался звонок мобильного телефона и наш итальянский мужчина, извинившись перед аудиторией, очень бойко заговорил на импортном итальянском языке. Через десять минут интонация беседы сильно изменилась, а последние пять минут он просто монотонно повторял "Si, Сеньор". Потом закрыл телефон и глядя на нашу барышню с выражением безмолвного ужаса на лице, стал пересказывать содержание беседы по-английски. Оказалось, что звонил его шеф, отдыхающий в настоящее время на острове Бали. Итальянский человек пересказал ему ход переговоров, реакцию русских и даже совсем неуместную просьбу молоденькой барышни подарить им прибор. За этим последовал мелкий понимающий смешок. На что его шеф отреагировал очень странно. Он радостно сообщил, что на острове Бали он влюбился в потрясающе красивую и молоденькую девушку, что он любит весь мир и готов подарить русской барышне свой прибор - пусть все будут счастливы!
        Обалдевший итальянский мужчина долго объяснял, что документы на этот прибор будут оформляться очень долго (потому что задним числом), но жужжалочку свою нашей барышне передал. Оказывается, я умею научить парить правильно. Чем и горжусь.

C уважением и гаражом из карельской берёзы для Вашего велосипеда,
Ирина

{ к началу }

 

        История №6:

        Ирина, здравствуйте! Я из вашей четверговой деконовской группы.
        Решила поделиться, как я тут по-симоронски сделками с недвижимостью занималась. Теперь, когда все закончилось, можно уже и рассказать :))
        Дело было тяжелое, срочно надо было продать квартиру, пристроить часть денег, а потом на разницу купить квартиру поменьше. Сначала все валилось из рук, покупатели не находились, продавцы тоже, разница не собиралась. Я уже почти решила броситься к Вам, а потом подумала: "Блин, ну столько учусь, тут, можно сказать, первая серьезная проблема вылезла, а я, как цыпленок, побегу за помощью к старшим товарищам?!" Удержалась :) Оттанцевала все свои неприятные эмоции, кучку авторских зеленых лягушек рассадили с сыном по углам, кормили их сыром, укладывали спать и водили на прогулку в цветочные горшки :) Родители смотрели косо, но к лягушкам, тем не менее, отнеслись уважительно :)) После этого во мне проснулся здоровый пофигизм и на все вопросы я отвечала не иначе, как "Все будет хорошо, чего дергаться".
        Покупатель нашелся сразу, квартиру мы продали, разницу пристроили наилучшим образом и сели с деньгами ждать Нового года, чтобы потом, как нам было обещано агентами, купить подешевевшую после предновогоднего ажиотажа квартиру поменьше :) Ясный пень, после нового года цены не упали, как гласило пророчество, а подскочили тысячи на две (я в Химках живу). Агенты виновато звонили и предлагали нечто несусветное за бешеные бабки в районах, где вечерами девочки выходят в рабочую смену :)) Пришлось еще раз потанцевать, успокоиться и ждать без крыши над головой, несмотря на тающие деньги и дорожающие квартиры.
        В общем, спокойная как дохлый лев я пришла после праздников на работу, зашла в интернет, в первую базу данных по недвижимости, и по моим параметрам сразу получила одну-единственную квартиру, дешевую, в отличном районе, рядом со школой сына, на отличном этаже, в кирпичном доме с лифтом, хотя больше, чем на пятиэтажку, мы и в лучшие времена не рассчитывали. Вышло так, что ее продавало московское агентство, продавцу нужны были срочно деньги и изучать местный рынок им было некогда. Звоню агенту, встречаемся, я первым же делом отправляю ее в декон вместе с шубой и шапкой :)) После чего она посылает на фиг предыдущих покупателей, сующих деньги сверх указанной суммы и ломящихся в дверь (тут мне пришлось малость потанцевать по поводу угрызений совести :), говорит о том, что я ей чем-то очень понравилась, и мы через несколько дней заключили сделку.
        Когда я своим знакомым агентам поведала, за какую сумму и где я купила квартиру, они минуту молчали и хлопали глазами, а потом сказали, что это чудо и так не бывает. Но я-то знаю, что бывает :)))
        А лягушки пока еще сидят на комоде :)) Для верности :))))
        Вот, похвасталась :)

Всего доброго,
Аня

{ к началу }

 

        История №7:

        Ой, Ирин, здравствуйте, сегодня у меня тоже история, на работе :))
        В общем, событие значительное - совет директоров, а компания у нас крупная, на этот совет съезжаются иностранцы, наши всякие влиятельности и т.д. Я работаю именно в отделе, отвечающем за корпоративные события. В общем, крайние - мы :) Как обычно бывает, ничего не готово, финансисты вдруг подкинули презентацию на пятьдесят страниц вчера в ночи, она не распечатывается, листы съезжают, текст корректируется, а мне еще переводить На людях нет лица, все дерганые и бегают по этажам в агонии, до собрания полчаса, а конь, как говорится, еще не валялся. А я и так обычно на всех советах перевожу, это само по себе стресс, как же с утра на потанцевать? :))
        В общем, потанцевала, и со знакомым легким пофигизмом хожу и всем говорю, что все будет хорошо. Народ посмотрел на меня, как на блаженную, и зарылся носом в бумаги.
        В общем, не прошло и пяти минут, как врывается зам. генерального и сообщает... что Совет на сегодня отменяется :))) Ну, кому-то сверху в голову пришло, что ну его на фиг, этот совет :))) Народ пережил минутный шок и опять на меня странно смотрит :)))
        Это к тому, что действительно, разрешение ситуации может быть любым, даже совершенно неожиданным :) Такие мероприятия у нас отменяются крайне редко.

{ к началу }

    

{Simoron форева} 2012(с)